суббота, 11 марта 2017 г.

"Внесезонный" отдых в Турции, плюсы и минусы...

Сегодня днем, на сайте одно из известных в Украине туроператоров увидела акционое предложение, а именно горящий тур в Турцию из Киева с вылетом 12 марта от 194 $ с человека. Обычное явление, если бы это было не Анталийское побережье (Cредиземное море) и не вылет не 12 марта. Но все же, открыв данное предложение - я увидела, что все варианты за такую сумму - это отели категории 5*, 5* Deluxe или HV-1.

Да конечно в марте месяце Анталийские курорты не могут выполнить свою основную функцию - отдых на море, но вся инфраструктура отеля начинает работать в полную силу. И получить весь сервис отеля, который не зависит от погодных условий - клиент может в полном объем, но стоимость буде в 2,5-3 раза меньше. Не секрет. что турецкие отели очень дорожат туристами, их отзывами и своим имиджем. По этому любой уважающий себя отель, специально открывается за 2 месяца до начала сезона, что бы наладить работу отеля до основного клиентского потока. В это время отельеры вышкаливают персонал (в Турции распространена сезонная работа, и в отеле может быть до 50 % нового обслуживающего персонала), разрабатывают новое меню ресторанов (исходя из национальных предпочтений будущих клиентов), проводят небольшие косметические доработки (высаживают новые пальмы, натирают краны в ванной, меняют скатерти в ресторане и т.д.). И естественно продают номера в своем отеле "в ноль", или даже "в минус".

Основные услуги отелей 5* в Турции, которыми может воспользоваться клиент в марте:
- все любимая система питания "All inclusive", "Ultra All inclusive", "All inclusive 24 Hours", "Premium All inclusive", "Select All inclusive" - и все прочие вариации этой концепции. В отеле остаются неизменными.
Да, скорее всего бар на пляже в данный момент не будет работать, или будет работать но не до заката, но все бары возле бассейнов, или все бары в помещениях работают в обычном режиме и бармены с удовольствием намешают Вам Пиноколаду, Мохито - или нальют Вам заветный Jack Daniel`s .
Объем еды в основном ресторан, может быть меньше - поскольку отдыхающих меньше, но все равно это будет 5 видов мяса, 6 типов салатов, 4 типа гарнира и т.д. Все таки звездность отеля во многом обязывает.
Рестораны а-ля-карте скорее всего, будут работать в сокращенном режиме (т.е. не 7 дней в неделю, а 2-3 дня). Или в понедельник работает ливанский, во вторник - китайский, в среду - ресторан морепродуктов и т.д. В любом случаи система будет разработана так, что бы клиент прилетевший на стандартный тур 7 ночей/8 дней - мог посетить все а-ля-карты по 1 разу за период своего пребывания.
- SPA-салон СПА - главная гордость любого турецкого отеля.
В большинстве отелей, на этаже спа расположен крытый бассейн с подогревом в зимний период - в котором Вы смело можете поплавать в указанное время работы бассейна. Посещение сауны, парной и хамама - зависит от концепции отелей - но в основном опять же бесплатно и не ограниченно по времени.
А все СПА процедуры: пенные масажи, пилинги, обвертывания, косметологические услуги - с большим энтузиазмом Вам предложат работники СПА салона, и кроме того, что предложат - еще и более сговорчивее пойдут на торг. Да именно в этот период Вы можете получить все СПА процедуры по рекордно низкой цене. но низкая цена - не означает хуже качество. В отличии от горничной, которую могут менять каждый сезон - хороший массажист работает в отеле по 5-10 лет.
- открытый бассейн с подогревом 
К сожалению, открытым бассейном могут похвастаться не многие турецкие отели, но все же они есть. Конечно многое зависит еще от температуры воздуха, поскольку кроме того, что бы было комфортно купаться в отеле, неплохо, что бы было комфортно в него заходить и выходить...) Некоторые отели Турции, в которых есть бассейн с подогревом: MAXX ROYAL BELEK GOLF RESORT 5* , SENTIDO ZEYNEP RESORT 5* (у отеля открытый олимпийский бассейн с подогревом), TITANIC DELUXE BELEK HOTEL 5* (открытый подогреваемый бассейн с морской водой), ALKOCLAR EXCLUSIVE KEMER 5*бывшая Amara Wing Resort (открытый бассейн с подогревом - проверенно лично мной), KAYA PALAZZO GOLF RESORT 5* и прочие. Полный список отелей Турции с подогревом в зимний период можно узнать у менеджеров туристической фирмы ТУРландия на сайте www.t.zp.ua/Отдых-в-Турции#antaliya
- исторические и развлекательные экскурсии
Именно этот период считается благоприятным для экскурсий по религиозным, или исторические объектам Турции. Конечно бассейн Клеопары (Памукале), рафтинг, параселинг - не для весеннего сезона. Но Вы можете посетить: Каппадокию, Анталийский археологический музей, Экопарк, Перге - Аспендос - Водопад Анталии и многое другое.

Что касается стоимости, которая в 3 раза дешевле чем стоимость в сезон - то вот Вам пару отелей со сравнительной стоимостью на вылет 12 марта, и самой дешевой ценой на вылет в августе. Можете сами убедится :

Комментариев нет:

Отправить комментарий