воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Самолетом через Стамбул по всему миру

Покупая билеты на самолет, проверьте, а не дешевле ли будет полететь через Стамбул

   У себя в турфирме мы много раз сталкивались с тем, что лететь с пересадкой в Стамбуле зачастую выгодно не только тогда, когда добираешься в южные или восточные страны, Азербайджан, Грузию и так далее, но и при поездке во многие европейские города. Мне удавалось слетать в Стамбул и обратно за 100 долларов. Насколько я знаю, из Стамбула за аналогичные деньги можно слетать во многие города Европы, ели удачно подсуетиться. Наши клиенты экономно летали через Стамбул в Прагу, Вену и даже в Копенгаген. При этом далеко не факт, что, покупая билеты на прямой рейс из Украины, Вы вложитесь в те же деньги. Ценовая политика Turkish Airlines достаточно гибкая и рассчитана на любой кошелек.

Аэропорт имени Ататюрка

   Сам по себе аэропорт производит грандиозное впечатление. На подлете к Стамбулу четко видно, как самолеты выстраиваются в воздушную очередь на посадку. Причем садятся и взлетают самолеты каждую минуту в любое время суток. Однажды при пересадке на местный самолет в Эрзурум, мы столкнулись с тем, что, только с внутреннего терминала (а есть еще международный) два самолета вылетают в одно и то же время минута в минуту. Сотни тысяч людей улетают и прилетают одновременно. Бесконечные залы и переходы, в которых жизнь не останавливается ни на минуту. И все это функционирует слаженно, что называется, как часы. В общем, сам аэропорт заслуживает отдельного внимания.


Несколько дней в Стамбуле

   Прелесть полетов через Стамбул еще и в том, что Вас никто не обязывает сразу же пересаживаться и улетать. Виза не требуется, паспортный контроль и выдача багажа происходят быстро и слаженно Через пол часа после приземления Вы уже подаете свой загранпаспорт таможеннику, а через 45 минут уже движетесь с чемоданами по эскалатору в метро.
   Если у Вас нет особых претензий, то очень недорого можно снять номер в отеле в центре Стамбула на пару-тройку дней (а в акцию, например на Букинге еще в два раза дешевле) и просто погулять по городу. По Стамбулу нужно ходить пешком. И ходить не только по проторенным туристическим дорожкам. Конечно, если Вам не приходилось бывать в Айя Софии, то посетить ее нужно обязательно, поверьте, это станет одним из самых незабываемых впечатлений в Вашей жизни. Ощутить под ногами плиты, истертые миллионами людей со времен Византии, почувствовать мощь и величие этого сооружения. Нужно побывать и в Голубой мечети и посмотреть ханский дворец, выйти к Босфору и многое другое.
   Но, не только этим влечет Стамбул. Помните, в "Бриллиантовой руке" Стамбул - город контрастов. Мы как-то жили возле мечети Фатих. Выходишь из отеля и идешь направо - типичный европейский город, при этом, поворачиваешь налево и через квартал попадаешь в Азию. Женщины в черных одеждах до пят и так далее. Даже магазины торгуют не джинсами и блузками, а этими самыми черными балахонами, пенджабами и прочей экзотикой


   Спустившись к Золотому Рогу от мечети Сулеймание в самом центре Стамбула мы набрели на какой-то полузаброшенный квартал, в котором не знают английского, а на крыльце деревянного дома столетней давности можно увидеть типичного турка середины 20 века. Причем, он явно нарядился так не для туристов (их тут особо-то и нет). Он просто так живет и так одевается. Наверное, точно так же жили в этом доме его дед и отец.

   В общем, отправляясь в путешествие, запланируйте несколько дней в Стамбуле

и Вы не пожалеете, даже, если бывали в нем уже много раз. Платить за оформление визы не нужно, поесть можно вкусно и не дорого, отели в расчете на любые финансовые возможности и пожелания. Ну и люди, на которых стоит посмотреть, к жизни и культуре которых стоит прикоснуться.

   Напоминаем, что квалифицированные специалисты турфирмы Турландия Запорожье помогут Вам спланировать и осуществить любой вид отдыха в Турции. Обращайтесь, пожалуйста, наш сайт >>>

   Приятных Вам путешествий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий